mercoledì 9 febbraio 2011



Ingredienti per 4 persone:
• 250 g di fusilli di farro Marcozzi
• 4 carciofi
• ½ limone
• 1 ciuffo di rucola
• 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
• 2 alici sottolio
• 1 cucchiaio di parmigiano
• 1 spicchio d'aglio
• sale e pepe


















Preparazione:
Togliere ai carciofi le punte e lasciarli
in acqua acidulata
con limone per qualche minuto.
Cuocerli a vapore per circa 10 minuti.
Una volta cotti, passarli in un mixer con l'aglio,
qualche foglia di rucola, le alici sgocciolate,
un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio d'olio.
Trasferire in una padella la crema ottenuta.
Cuocere i fusilli di farro in abbondante acqua salata,
scolarli al dente e ripassarli nella padella
con la crema di carciofi per un paio di minuti.
Aggiungere la rucola rimanente spezzettata,
il parmigiano e 2 cucchiai d'olio.
Mantecare bene e servire subito.

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