venerdì 14 febbraio 2014

Maccheroncini di Campofilone Antica Pasta alla carbonara

Ingredienti
  • 250 g di maccheroncini di Campofilone all'uovo Antica Pasta   
  • 150 g di guanciale   
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 4 tuorli + 1 intero
  • pepe nero secondo i gusti
  • sale q.b
  • olio q.b.           
I maccheroncini all'uovo di Campofilone alla carbonara sono una ricetta sfiziosa e facile da preparare. Alla pasta alla carbonara è dedicato un film “La Carbonara“ di Luigi Magni.
Sembra che fossero il piatto dei boscaioli che si avventuravano nelle montagne dell'Appennino.
Gli ingredienti per preparare i maccheroncini all'uovo alla carbonara sono uova, guanciale, pecorino o parmigiano grattugiato e pepe.
Lasciare il guanciale sul fuoco fino a quando il grasso non diventa trasparente e leggermente croccante; togliere la padella nel fuoco e lasciarlo intiepidire.
Intanto sbattere le uova e utilizzando una frusta aggiungere il pepe; alla fine unire al composto il guanciale.
In abbondante acqua salata cuocere i maccheroncini all'uovo Antica Pasta per 1-2 minuti, scolarli e saltarli sul fuoco e versarli nella ciotola e amalgamarla con la salsa preparata in precedenza e servire.


   
 

 

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