giovedì 24 aprile 2014

Cannelloni ricotta e piselli con sfoglia Antica Pasta

Una nostra cara amica ci ha donato questa ricetta.
    
  • 250 g di sfoglia all'uovo Antica Pasta 
  •  100 g di piselli 
  •  ½ cipolla
  • 250 g di ricotta
  •   1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • sale 
  •   pepe
  • besciamella e salsa al pomodoro 
  •   1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • crema di piselli




     
    I cannelloni con ricotta e piselli sono una ricetta sfiziosa e tipicamente primaverile.
    Gli ingredienti per per preparare i cannelloni con ricotta e piselli sono la sfoglia Antica Pasta, ricotta, piselli e besciamella e parmigiano.
    La ricotta è un prodotto caseario ottenuto con latte vaccino, di capra o di pecora. La parola ricotta deriva dal latino “re-coctus” ovvero cotto due volte poiché il siero prodotto durante la produzione del formaggio viene riscaldato sopra gli 80º gradi.

     
    Sgranare i piselli,lessarli in una pentola con acqua salata per circa 20 minuti e ripassarli leggermente con la cipolla fina e un filo d'olio
    In una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo, salare e pepare. Unire al composto ottenuto i piselli lessi e 2 cucchiai di parmigiano.
    Prendere la sfoglia all'uovo Antica Pasta e sbollentarla in una pentola.
    Riempire con la crema ottenuta e arrotolare formando dei cannelloni da disporre in una pirofila con la besciamella e il parmigiano rimanente
    Arrotolare la sfoglia 3 e spolverare i cannelloni con il parmigiano rimanente.
    In forno caldo cuocere i cannelloni preparati con la sfoglia all'uovo Antica Pasta per 30 minuti.
    Impiattare e guarnire con la salsa di pomodoro e la crema di piselli servire.


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