venerdì 11 aprile 2014

Chiatarra all'uovo Antica Pasta con pomodoro e piselli

Ingredienti

  • 250g di chitarra all'uovo Antica Pasta
  • 160 g di piselli freschi 
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 scalogno
  • 600g di passata di pomodoro 
  • sale q.b
  •  zucchero


     
    La chitarra all'uovo con piselli è una ricetta leggera, facile e veloce da preparare e adatta per essere gustata in primavera.
    I piselli erano già conosciuti dagli Antichi greci e dai Romani e raggiunsero la loro fama in cucina in Francia nel settecento tanto che il Re Sole li adorava e li mangiava volentieri insieme alla corte.
    Gli ingredienti per preparare la chitarra all'uovo Antica Pasta con piselli e pomodoro sono: piselli, passata di pomodoro e brodo vegetale.

    Sbucciare i piselli, preparare il brodo vegetale e tritare lo scalogno finemente
    Prendere una padella ed irrorarla con l'olio per far soffriggere lo scalogno a fiamma vivace fino a quando sarà dorato.
    Unire al soffritto un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.
    Passati i minuti di cottura dello scalogno, aggiungere, alzando la fiamma, i piselli .
    Far cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace e aggiungere un mestolo di brodo caldo
    Continuare la cottura per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale se il sugo tende ad asciugarsi troppo .
    Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una punta di zucchero e far cuocere piselli e pomodoro per 15 minuti.
    In abbondante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10 minuti e poco prima di scolarla aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della chitarra nella padella del sugo.
    Scolare la pasta unirla al condimento e mescolare bene per qualche minuto a fuoco acceso. Servire.

     

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