venerdì 18 aprile 2014

Chitarra all'uovo Antica Pasta con gamberetti, zucchine e pomodori

Ingredienti

  •   250g di chitarra all'uovo Antica Pasta
  •  20 gamberetti
  •  3 zucchine piccole
  • 15 pomodorini ciliegino
  •  1 spicchio di aglio
  •  3-4 cucchiai di olio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • sale 
  • prezzemolo

 
La chitarra all'uovo Antica Pasta con gamberetti, zucchine e pomodorini è una ricetta facile e veloce da preparare e deliziosa da gustare nelle giornate di primaverili
Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono gamberetti, zucchine, pomodorini e ½ bicchiere di vino bianco.
I gamberetti sono un sottogruppo di gamberi che si differenziano da questi per le loro differenti dimensioni, non hanno chele, hanno sfumature trasparenti grigio-marroni. I gamberetti si spostano velocemente grazie ai loro muscoli addominali e dorsali.
  In una padella rosolare l'aglio con l'olio e quando è ben rosolato toglierlo e aggiungere le zucchine tagliate a  rondelle.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale, spolverare con il peperoncino e coprire con il coperchio.
Appena le zucchine sono cotte aggiungere i gamberetti sgusciati (lasciarne qualcuno da parte per la decorazione) e sfumare con il vino bianco rimanente . Cuocere per circa 5 minuti .
Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli non appena sono passati i 5 minuti di cottura dei gamberetti.
 Far cuocere per altri 2-3 minuti
In abbondante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10 minuti.
Quando la chitarra è al dente scolarla e versarla nella padella per mantecare il tutto. Impiattare, guarnire con i gamberetti e spolverare con il prezzemolo tritato.




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