martedì 22 aprile 2014

Linguine all'uovo Antica Pasta con vongole, cozze e cicala di mare

Ingredienti

  • 250g di linguine all'uovo Antica Pasta
  • 300g di vongole
  • 500 g di cozze 
  • 8 scampetti o code sgusciate
  • ½ cipolla
  • 1 spiccio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo 
  •   sale q.b
  •   pepe nero q.b.



 
Le linguine all'uovo Antica Pasta con vongole, cozze e cicala di mare sono un piatto tipico della dieta mediterranea gustoso da mangiare in compagnia nei mesi primaverili ed estivi.
La cicala di mare corrisponde al nome popolare pannocchia. È uno dei crostacei più grandi che si trovano nel mar Mediterraneo ed è molto ambito nella cucina italiana.
Lavare le cozze sotto l'acqua fredda, togliendo quelle rotte o aperte.
Togliere il bisso che esce dalle valve e grattare il guscio con un piccolo coltello, pulire le vongole veraci, le cicale di mare e gli scampetti con acqua corrente .
Effettuare un taglio sopra il carapace con le forbici.
 
In una larga padella fare imbiondire nell’olio extravergine di oliva la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, aggiungere le cicale di mare e gli scampetti. Lasciare cuocere 2-3 minuti e unire le cozze, le vongole, i pomodorini tagliati a spicchi, pepe e prezzemolo tritato, coprire con il coperchio e continuare la cottura per qualche minuto.
Quando i molluschi si saranno aperti togliere il coperchio e sfumare con il vino.
In abbondante acqua salata cuocere le linguine all'uovo Antica Pasta per 2-3 minuti, scolarle e versarle nella padella, amalgamare bene e servire. 



 

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