giovedì 1 marzo 2012

CAMPOFILONE PASTA
LA PASTA ALL'UOVO DI CAMPOFILONE
DIVENTA BIOLOGICA
CON I NUOVI FORMATI
DA PROVARE














































NASTRELLE VONGOLE E ASPARAGI
Ingredienti per 3-4-persone:
250 g di Nastrelle Cucina Tesei

Bio-Organic
500 g di vongole
200 g di asparagi
8 pomodorini
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino
sale.


ESECUZIONE:
Mettere le vongole in ammollo in abbondante acqua fredda
e appena salata per un paio d'ore: una volta spurgate,
sistemarle in un tegame e farle aprire a fuoco vivace
per circa 5 minuti.
Sgusciane una metà, filtrare la loro acqua e metterla da parte.
Lessare gli aparagi e tagliarli a rondelle.
In una padella con dell'olio fare soffriggere lo spicchio d'aglio, il peperoncino, gli asparagi, i pomodorini lavati e tagliati in quattro e le vongole: far insaporire per qualche minuto.
in abbondante acqua salata cuocere le Nastrelle per 2/3 minuti,
scolarli al dente e ripassarle nella padella con il preparato,
unendo l'acqua di cottura delle vongole filtrata.






PASTA BIOLOGICA DI CAMPOFILONE
















Nelle nostre terre sono nati,
grazie alla maestria e alla passione
di maestri pastai di Campofilone,
tre nuovi sapori:
Nastrelle, Paesanelle e Nastroni da agricoltura biologica

Gli ingredienti utilizzati sono soltanto due.

Uova da agricoltura biologica
e semola di grano duro da agricoltura biologica.

Tra poco vi suggeriremo una ricetta per le Nastrelle.