lunedì 31 marzo 2014

Fettuccine all'uovo Antica Pasta con melanzane e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di fettuccine all'uovo Antica Pasta  
  •  350g pomodorini ciliegino
  •  350 di melanzane
  • 20 foglie di basilico 
  •  1 cipollotto fresco
  •  3-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione:

 Le fettuccine all'uovo con melanzane e pomodorini ciliegino sono una ricetta veloce, facile da preparare e tipica della dieta mediterranea. La melanzana era sconosciuta ai greci e ai romani. Fu portata dagli Arabi nel Medioevo nell'area mediterranea e ad oggi è coltivata nelle regioni meridionali della Sicilia.

Gli ingredienti per preparare le fettuccine all'uovo Antica Pasta con melanzane e pomodorini sono melanzane, pomodorini e un cipollotto.
Tagliare finemente il cipollotto e dividere in quarti i pomodorini.
Lavare le melanzane e tagliare l'estremità verde, dividere a metà e operare dei tagli a metà e dei tagli in verticali.

 
Scaldare in padella 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e far appassire il cipollotto con circa 50 ml d'acqua per circa 5 minuti.
Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e fare cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare con un foglio di carta assorbente le foglie di basilico e tagliarle a striscioline .
Quando le melanzane si saranno intenerite, aggiungere i pomodorini pachino e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
In abbondante acqua saltata cuocere le fettuccine all'uovo Antica Pasta per 2-3, scolare e far saltare le fettuccine nella padella del condimento. Terminare con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva e amalgamare. Servire.

lunedì 24 marzo 2014

Chitarra all'uovo Antica Pasta con zucchine e carote

Ingredienti:

  • 250g di chitarra all'uovo Antica Pasta 
  •   2 zucchine medie
  •   2 carote
  •  ½ scalogno 
  •  ½ bicchiere di brodo
  •  sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • basilico

Preparazione:

 
La chitarra all'uovo con zucchine e carota è una ricetta veloce, facile da preparare. Le carote erano conosciute sin dagli antichi greci e romani, ma vennero usate come alimento a partire dal 1500.
Gli ingredienti per preparare la chitarra con zucchine e carote sono zucchine, carote, scalogno e basilico.
 
Pulire le zucchine e le carote, farle a listarelle e tritare lo scalogno.
In una padella con un po' d'olio d'oliva extravergine soffriggere lo scalogno e poi aggiungere le carote e le zucchine.
Durante la cottura delle zucchine e delle carote aggiungere mezzo bicchiere di brodo un pizzico di sale.
Lasciarle cuocere fino a quando il liquido con sarà evaporata.
In abbondante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 7-8 minuti, scolarla e farla insaporire in padella con il condimento per un paio di muniti. Aggiungere il parmigiano grattugiato e guarnire con il basilico. Impiattare e servire.




lunedì 17 marzo 2014

Chitarra Antica pasta con zucchine e pancetta

Ingredienti

  • 250 gr di chitarra all'uovo Antica Pasta
  • 2 zucchine medie 
  • 1 fetta spessa ½ cm di pancetta affumicata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.  pepe q.b.
  •  pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato


    La chitarra all'uovo Antica Pasta Antica Pasta con zucchine e pancetta è una ricetta veloce e semplice da preparare.
    L'utilizzo della pancia di maiale ripiena è documentata nel De re Coquinaria di Apico un nobile romano che spese il suo immenso patrimonio per il cibo e vizi di vario genere.
    Gli ingredienti per preparare le chitarra all'uovo con zucchine e pancetta sono le zucchine, pancetta e parmigiano.
    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle; poi tagliare la pancetta a dadini.
    Tagliare la cipolla in modo sottile; in una pentola con un filo d'olio farla rosolare e unire al tutto la pancetta e farla rosolare.
    Unire le zucchine e mescolare; aggiungere il sale e pepe. Continuare a cuocere per 15 minuti e se necessario aggiungere un bicchierino d'acqua.
    In abbonante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10,
    appena cotte versale nella padella del condimento. Impiattare aggiungere il parmigiano e servire.




lunedì 10 marzo 2014

Maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta con pomodoro e mozzarella


Ingredienti

  •        250 g di maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta
  •     400g di pomodori rossi 
  •      200g mozzarella di bufala
  •     1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 
  •     1 ciuffetto di basilico
  •     sale q.b


Preparazione 

  I maccheroncini di Campofilone IGP con pomodoro e mozzarella sono una ricetta facile, veloce  da preparare e gustosa da magiare.
I maccheroncini di Campofilone hanno conquistato da poco il marchio IGP e sono il vanto della produzione della nostra azienda.
Tagliare a pezzi grandi i pomodori e rosolarli in una padella grande irrorata con un cucchiaio d'olio .
Tagliare a piccoli pezzi la mozzarella e tenerla da parte.
In abbondante acqua salata  cuocere i maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta per 1-2 minuti; appena cotti versali nella padella con i pomodori, farli insaporire per un minuto circa con il condimento aggiungendo una mezza mescolata di acqua di cottura della pasta.
Spegnere il fuoco, aggiungere la mozzarella tagliata, impiattare e aggiungere il basilico per guarnire.





 

mercoledì 5 marzo 2014

Antica Pasta sbarca in Russia

l Gruppo Marcozzi, con il suo marchio Antica Pasta, sta per sbarcare in Russia.
I responsabili commerciali di Antica Pasta, infatti, parteciperanno all'esposizione IPLS 2014
che si terrà a Mosca il 26 e 27 marzo presso Crocus Expo.
Questa fiera è un evento importante per tutte le aziende che vogliono esportare in Russia e Marcozzi è una di queste aziende.
IPLS è la più importante occasione di marketing B2B, dove Antica Pasta cercherà d'incontrare i suoi potenziali clienti che variano dalla grande distribuzione alle catene di vendite al dettaglio.
Antica Pasta si presenta con tutta la sua gamma di prodotti dei prodotti all'uovo dai maccheroncini di Campofilone IGP ; dalla pasta corta all'uovo alle minestre, passando per i tradizionali formati della pasta all'uova e delle fettuccine aromatizzate
Un'occasione da prendere al volo.