lunedì 17 marzo 2014

Chitarra Antica pasta con zucchine e pancetta

Ingredienti

  • 250 gr di chitarra all'uovo Antica Pasta
  • 2 zucchine medie 
  • 1 fetta spessa ½ cm di pancetta affumicata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.  pepe q.b.
  •  pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato


    La chitarra all'uovo Antica Pasta Antica Pasta con zucchine e pancetta è una ricetta veloce e semplice da preparare.
    L'utilizzo della pancia di maiale ripiena è documentata nel De re Coquinaria di Apico un nobile romano che spese il suo immenso patrimonio per il cibo e vizi di vario genere.
    Gli ingredienti per preparare le chitarra all'uovo con zucchine e pancetta sono le zucchine, pancetta e parmigiano.
    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle; poi tagliare la pancetta a dadini.
    Tagliare la cipolla in modo sottile; in una pentola con un filo d'olio farla rosolare e unire al tutto la pancetta e farla rosolare.
    Unire le zucchine e mescolare; aggiungere il sale e pepe. Continuare a cuocere per 15 minuti e se necessario aggiungere un bicchierino d'acqua.
    In abbonante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10,
    appena cotte versale nella padella del condimento. Impiattare aggiungere il parmigiano e servire.




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