lunedì 3 marzo 2014

Lasagne alla bolognese realizzate con la sfoglia all'uovo Antica Pasta

     
  • 250 g di sfoglia Antica Pasta
Ingredienti per il ripieno
  • 300 g di carne di manzo macinata
  • 70 g di formaggio grattugiato
  •  ½ bicchieri di vino bianco secco
  •  250 g di polpa di pomodoro
  •  1 carota   
  • 1 cipolla 
  • burro
  • sale q.b
  • pepe q.b



       Per la besciamella 
    
  • 50 g di burro 
  • 50 g di farina 
  •  ½ l di latte 
  •   sale q.b.
  •   pepe q.b.

Le lasagne alla bolognese preparate con la sfoglia Antica Pasta hanno una difficoltà di preparazione media e sono una ricetta appetitosa e invitante.
Sono un piatto tipico della città di Bologna, ma sono diventate un simbolo della cucina italiana in tutto il mondo.
Sono il piatto della domenica per eccellenza.

Per preparare il ripieno delle lasagne alla bolognese: scaldare in un casseruola tre cucchiai di olio, insaporirli con la carota e la cipolla tritata.
Aggiungere la carne macinata, lasciatela colorire e poi spruzzare con il vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere il sale.
Unire la polpa di pomodoro, far cuocere per mezz'ora e insaporire con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo che cuoce il sugo procedere nella preparazione della besciamella: in un pentolino
far fondere il burro unendo la farina e mescolare il tutto velocemente.
Diluire il composto versando un po' di latte tiepido e proseguire fino a quando la besciamella non inizia a bollire.
Diminuire la fiamma e cuocere per circa venti muniti ed insaporire con un pizzico di pepe alla besciamella.
Stendere la sfoglia all'uovo Antica Pasta su un telo da cucina, prendere una pirofila da forno imburrarla e iniziare a fare un primo strato di sfoglia, distribuire a piccoli cucchiai il sugo al ragù insieme alla besciamella, spolverare con il formaggio e distribuire i fiocchetti di burro.
Aggiungere un altro strato di sfoglia e condimento continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire gli starti con il ragù.
Informare a 180º la pirofila per mezz'ora e servire.

 




Nessun commento:

Posta un commento