- 250 g di sfoglia Antica Pasta
- 300 g di carne di manzo macinata
- 70 g di formaggio grattugiato
- ½ bicchieri di vino bianco secco
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- burro
- sale q.b
- pepe q.b
Per la besciamella
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- ½ l di latte
- sale q.b.
-
pepe q.b.
Le lasagne alla bolognese preparate con
la sfoglia Antica Pasta hanno una difficoltà di preparazione media e
sono una ricetta appetitosa e invitante.
Sono un piatto tipico della città di
Bologna, ma sono diventate un simbolo della cucina italiana in tutto
il mondo.
Sono il piatto della domenica per
eccellenza.
Per preparare il ripieno delle lasagne
alla bolognese: scaldare in un casseruola tre cucchiai di olio,
insaporirli con la carota e la cipolla tritata.
Aggiungere la carne macinata,
lasciatela colorire e poi spruzzare con il vino bianco, lasciare
evaporare e aggiungere il sale.
Unire la polpa di pomodoro, far cuocere
per mezz'ora e insaporire con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo che cuoce il sugo
procedere nella preparazione della besciamella: in un pentolino
far fondere il burro unendo la farina e
mescolare il tutto velocemente.
Diluire il composto versando un po' di
latte tiepido e proseguire fino a quando la besciamella non inizia a
bollire.
Diminuire la fiamma e cuocere per circa
venti muniti ed insaporire con un pizzico di pepe alla besciamella.
Stendere la sfoglia all'uovo Antica
Pasta su un telo da cucina, prendere una pirofila da forno imburrarla
e iniziare a fare un primo strato di sfoglia, distribuire a piccoli
cucchiai il sugo al ragù insieme alla besciamella, spolverare con il
formaggio e distribuire i fiocchetti di burro.
Aggiungere un altro strato di sfoglia e
condimento continuando fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire
gli starti con il ragù.
Informare a 180º
la pirofila per mezz'ora e servire.
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