lunedì 24 marzo 2014

Chitarra all'uovo Antica Pasta con zucchine e carote

Ingredienti:

  • 250g di chitarra all'uovo Antica Pasta 
  •   2 zucchine medie
  •   2 carote
  •  ½ scalogno 
  •  ½ bicchiere di brodo
  •  sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • basilico

Preparazione:

 
La chitarra all'uovo con zucchine e carota è una ricetta veloce, facile da preparare. Le carote erano conosciute sin dagli antichi greci e romani, ma vennero usate come alimento a partire dal 1500.
Gli ingredienti per preparare la chitarra con zucchine e carote sono zucchine, carote, scalogno e basilico.
 
Pulire le zucchine e le carote, farle a listarelle e tritare lo scalogno.
In una padella con un po' d'olio d'oliva extravergine soffriggere lo scalogno e poi aggiungere le carote e le zucchine.
Durante la cottura delle zucchine e delle carote aggiungere mezzo bicchiere di brodo un pizzico di sale.
Lasciarle cuocere fino a quando il liquido con sarà evaporata.
In abbondante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 7-8 minuti, scolarla e farla insaporire in padella con il condimento per un paio di muniti. Aggiungere il parmigiano grattugiato e guarnire con il basilico. Impiattare e servire.




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