lunedì 31 marzo 2014

Fettuccine all'uovo Antica Pasta con melanzane e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di fettuccine all'uovo Antica Pasta  
  •  350g pomodorini ciliegino
  •  350 di melanzane
  • 20 foglie di basilico 
  •  1 cipollotto fresco
  •  3-4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Preparazione:

 Le fettuccine all'uovo con melanzane e pomodorini ciliegino sono una ricetta veloce, facile da preparare e tipica della dieta mediterranea. La melanzana era sconosciuta ai greci e ai romani. Fu portata dagli Arabi nel Medioevo nell'area mediterranea e ad oggi è coltivata nelle regioni meridionali della Sicilia.

Gli ingredienti per preparare le fettuccine all'uovo Antica Pasta con melanzane e pomodorini sono melanzane, pomodorini e un cipollotto.
Tagliare finemente il cipollotto e dividere in quarti i pomodorini.
Lavare le melanzane e tagliare l'estremità verde, dividere a metà e operare dei tagli a metà e dei tagli in verticali.

 
Scaldare in padella 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e far appassire il cipollotto con circa 50 ml d'acqua per circa 5 minuti.
Aggiungere le melanzane tagliate a cubetti e fare cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lavare e asciugare con un foglio di carta assorbente le foglie di basilico e tagliarle a striscioline .
Quando le melanzane si saranno intenerite, aggiungere i pomodorini pachino e far cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
In abbondante acqua saltata cuocere le fettuccine all'uovo Antica Pasta per 2-3, scolare e far saltare le fettuccine nella padella del condimento. Terminare con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva e amalgamare. Servire.

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