- 250 g linguine all'uovo Antica Pasta
- 300 g di salsiccia di maiale
- 200 g di pomodorini tipo ciliegino
- ½ bicchiere di vino bianco
- cipolla
- basilicoLe linguine all'uovo alla salsiccia e pomodorini sono una ricetta o sfiziosa e gustosa che si prepara in circa 20 minuti.La scoperta della salsiccia è dovuta, probabilmente, alle popolazione lucane come fa pensare il fatto che il nome arcaico della salsiccia corrisponde a “lucanica”.Questa affermazione non spiega come alcune popolazione nordiche (ad esempio i Longobardi) abbiano prodotto la salsiccia sin da tempi remoti. Si pensa che siano giunti a conoscenza della salsiccia dai legionari romani e l'abbiamo introdotta nella loro cucina.Gli ingredienti per preparare le linguine all'uovo salsiccia e pomodorini sono salsiccia di maiale, pomodorino tipo ciliegino, vino bianco, cipolla e basilico.
Mettere in una padella l'olio con la cipolla tritata e soffriggere a fuoco debole. Sbriciolare le salsicce e tagliare i pomodorini a metà.Unire i pomodorini, coprire la padella con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere il tutto.Portare a cottura il condimento, salare quanto basta e se necessario aggiungere un po' d'acqua.In abbondante acqua salata cuocere le linguine all'uovo Antica Pasta per 2-3 minuti.Appena cotte metterle nella padella del condimento, aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta, saltare il tutto a fuoco vivace ed aggiungere il basilico prima di servirle.
lunedì 24 febbraio 2014
Linguine all'uovo alla salsiccia e pomodorini
Ingredienti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento