- 250 g di maccheroncini di Campofilone all'uovo Antica Pasta
- 150 g di guanciale
- 100 g di pecorino o parmigiano
- 4 tuorli + 1 intero
- pepe nero secondo i gusti
- sale q.b
- olio q.b.
I maccheroncini all'uovo di Campofilone
alla carbonara sono una ricetta sfiziosa e facile da preparare. Alla
pasta alla carbonara è dedicato un film “La Carbonara“ di
Luigi Magni.
Sembra che fossero il piatto dei
boscaioli che si avventuravano nelle montagne dell'Appennino.
Gli ingredienti per preparare i
maccheroncini all'uovo alla carbonara sono uova, guanciale,
pecorino o parmigiano grattugiato e pepe.
Lasciare il guanciale sul fuoco fino a
quando il grasso non diventa trasparente e leggermente croccante;
togliere la padella nel fuoco e lasciarlo intiepidire.
Intanto sbattere le uova e utilizzando
una frusta aggiungere il pepe; alla fine unire al composto il
guanciale.
In abbondante acqua salata cuocere i
maccheroncini all'uovo Antica Pasta per 1-2 minuti, scolarli e
saltarli sul fuoco e versarli nella ciotola e amalgamarla con la
salsa preparata in precedenza e servire.
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