venerdì 14 febbraio 2014

Tagliatelle all'uovo Antica Pasta con salsa alle noci

Ingredienti:

  • 250 g di tagliatelle all'uovo Antica Pasta
  • 100 g di panna 
  • 30 g di parmigiano grattugiato 
  • 2/3 cucchiai d'olio
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • sale q.b.


Le tagliatelle all'uovo Antica Pasta, abbinate con il sugo alle noci, sono un primo piatto invernale, semplice ed appetitoso. Gli ingredienti per preparare il sugo alle noci sono, latte o panna, noci olio, parmigiano grattugiato e maggiorana tritata.
Ne risulta una salsa morbida e delicata, perfetta per condire i formati di pasta lunga in particolare le tagliatelle all'uovo Antica Pasta.
Sgusciare le noci e scottare i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti, poi scolare ed eliminare la pellicina.
In un mixer (o frullatore a immersione) unirei gherigli delle noci al parmigiano grattugiato, all'aglio, a un pizzico di sale, alcune fogli di maggiorana e aggiungete al tutto con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Azionare il mixer per amalgamare bene gli ingredienti. Infine porre il composto in una ciotola e unite latte e panna a vostro piacimento per donare alla salsa alle noci una consistenza più o meno fluida.
In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle all'uovo Antica Pasta per 3-4 minuti scolarle , versare nella padella, amalgamarle bene con la salsa alle noci e servire .




 

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