Ingredienti:
- 250 g di tagliatelle all'uovo Antica Pasta
- 100 g di panna
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2/3 cucchiai d'olio
- 1/2 spicchio d'aglio
- sale q.b.
Le tagliatelle
all'uovo Antica Pasta, abbinate con il sugo alle noci, sono un primo
piatto invernale, semplice ed appetitoso.
Gli ingredienti per preparare il sugo alle noci sono, latte o panna,
noci olio, parmigiano grattugiato e maggiorana tritata.
Ne risulta una
salsa morbida e delicata, perfetta per condire i formati di pasta
lunga in particolare le tagliatelle all'uovo Antica Pasta.
Sgusciare le noci
e scottare i gherigli in acqua bollente per un paio di minuti, poi
scolare ed eliminare la pellicina.
In un mixer (o
frullatore a immersione) unirei gherigli delle noci al parmigiano
grattugiato, all'aglio, a un pizzico di sale, alcune fogli di
maggiorana e aggiungete al tutto con un filo d'olio extravergine
d'oliva.
Azionare il mixer
per amalgamare bene gli ingredienti. Infine porre il
composto in una ciotola e unite latte e panna a vostro piacimento
per donare alla salsa alle noci una consistenza più o meno fluida.
In abbondante
acqua salata cuocere le tagliatelle all'uovo Antica Pasta per 3-4
minuti scolarle , versare nella padella, amalgamarle bene con la
salsa alle noci e servire .
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