lunedì 17 febbraio 2014

Fettuccine all'uovo aromatizzate alla salvia con ricotta e broccoletti



Ingredienti


  • 250 g di fettuccine aromatizzate alla salvia Antica Pasta
  • 250 g di broccoletti
  • 130 g ricotta
  • 20 g di parmigiano   
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b
  • olio q.b

 Le fettuccine aromatizza alla salvia con ricotta, broccoletti sono una ricetta delicata che utilizza pochi e semplici ingredienti. I broccoletti erano già conosciuti dagli antichi Romani che avevano l'abitudine di mangiarli crudi prima dei pasti per far assorbire meglio il vino bevuto durante i banchetti.
Gli ingredienti per preparare le fettuccine all'uovo ricotta, broccoli e salvia sono broccoli, ricotta, parmigiano e uno spiccio d'aglio.
Lavare i broccoletti con acqua privandoli delle foglie e gambi, suddividendoli in cimette e tagliarli a pezzetti.
Tagliare lo scalogno e il porro a fettine e farli appena dorare in una padella con l'olio poi aggiungere i broccoletti a pezzetti e continuare la cottura aggiungendo mano a mano piccole quantità di acqua finché non si sono ammorbiditi ed insaporire con pepe.
In abbondante acqua salta cuocere le fettuccine aromatizzate alla salvia Antica Pasta per 2-3 minuti, amalgamarle con la salsa preparata in precedenza.
Aggiungere ai broccoli la ricotta e la metà del parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto con l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una sostanza cremosa.  





Nessun commento:

Posta un commento