Ingredienti
- 250 g di fettuccine aromatizzate alla salvia Antica Pasta
- 250 g di broccoletti
- 130 g ricotta
- 20 g di parmigiano
- 1 cipolla
- 1 porro
- pepe nero q.b.
- sale q.b
- olio q.b
Le fettuccine aromatizza alla salvia
con ricotta, broccoletti sono una ricetta delicata che utilizza pochi
e semplici ingredienti. I broccoletti erano già conosciuti dagli
antichi Romani che avevano l'abitudine di mangiarli crudi prima dei
pasti per far assorbire meglio il vino bevuto durante i banchetti.
Gli ingredienti per preparare le
fettuccine all'uovo ricotta, broccoli e salvia sono broccoli, ricotta, parmigiano e uno spiccio d'aglio.
Lavare i broccoletti con acqua privandoli
delle foglie e gambi, suddividendoli in cimette e tagliarli a
pezzetti.
Tagliare lo scalogno e il porro a
fettine e farli appena dorare in una padella con l'olio poi
aggiungere i broccoletti a pezzetti e continuare la cottura
aggiungendo mano a mano piccole quantità di acqua finché non si
sono ammorbiditi ed insaporire con pepe.
In abbondante acqua salta cuocere le
fettuccine aromatizzate alla salvia Antica Pasta per 2-3 minuti,
amalgamarle con la salsa preparata in precedenza.
Aggiungere ai broccoli la ricotta e la
metà del parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto con l'acqua di
cottura della pasta fino ad ottenere una sostanza cremosa.
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