Una nostra fan di Facebook ci ha donato
questa ricetta maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta con l'astice.
Questi sono gli ingredienti:
- 250 g di maccheroncini di CampofiloneIGP Antica Pasta
- 4 astici
- 15 pomodorini pachino
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- ½ di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- pepe q. b.
- sale q.b
I maccheroncini di Campofilone
all'astice sono una ricetta raffinata e della dieta mediterraneo
L'astice è una aragosta che si pesca
sia nel Mediterraneo e nel Oceano Atlantico.
L'astice è pescato con le reti a
strascico o usando come i molluschi.
Per preparare i maccheroncini di
Campofilone IGP con l'astice gli ingredienti principali sono:
astice, pomodorini pachino e vino bianco.
Lavare gli astici con acqua bollente e
pulirli. In una padella irrorata d'olio far imbiondire l'aglio,
aggiungere il pepe e rosolare gli astici. Nel frattempo aggiungere
il vino e farlo evaporare.
Togliere gli astici e lasciarli in
caldo. Aggiungere i pomodorini e un po' di prezzemolo e cuocere per
circa 15 minuti.
Nella padella con i pomodorini mettere
gli astici e lasciarli mantecare .
In abbondante acqua saltata cuocere i
maccheroncini di Campofilone IGP 1-2 minuti scolare e condire con
l'astice e pomodorini. Impiattare e servire .
Nessun commento:
Posta un commento