Ingredienti:
- 250g Maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta
- 500g di cozze
- 500 g di vongole
- 4 scampi
- 4 spicchi d'aglio
- 300 di pomodorini ciliegino
- ½ di vino bianco
- prezzemolo
- brodo: fumetto di pesce qualche mestolo
I maccheroncini di Campofilone IGP con
vongole e cozze sono una ricetta sfiziosa e gustosa tipica della
dieta mediterranea.
Gli ingredienti per preparare i
maccheroncini di Campofilone IGP alle cozze vongole e scampi sono
scampi, vongole, cozze , pomodorini e fumetto di pesce .
Le cozze sono un mollusco bivalve che
vive nel mar Mediterraneo e nel Mar Adriatico tanto che a Pedaso,
località nelle Marche, nel mese di agosto si tiene la famosa sagra
delle cozze.
Pulire le cozze e le vongole. Lavare
gli scampi.
Porre le vongole in un tegame a fiamma piuttosto vivace e ripetere il medesimo procedimento per le cozze.
In una padella irrorata d'olio far soffriggere gli scampi e farli rosolare lungo la superficie.
Una volta rosati spegnere il fuoco e tenerli al caldo.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un' altra padella piuttosto grande irrorata d'olio far rosolare due spicchi d'aglio, aggiungere i pomodorini e lasciarli ammorbidire.
Aggiungere ai pomodori il liquido di cottura delle vongole e delle cozze filtrato con un colino a maglie fine.
In abbondante acqua saluta cuocere i maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta per 1-2 minuti.
Scolarli e metterli nella padella con i pomodorini, far saltare l'insieme e aggiungere qualche mestolo di fumetto di pesce. Aggiungere al composto gli scampi le vongole e le cozze preparate precedentemente. Salare e pepare. Servire
Porre le vongole in un tegame a fiamma piuttosto vivace e ripetere il medesimo procedimento per le cozze.
In una padella irrorata d'olio far soffriggere gli scampi e farli rosolare lungo la superficie.
Una volta rosati spegnere il fuoco e tenerli al caldo.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In un' altra padella piuttosto grande irrorata d'olio far rosolare due spicchi d'aglio, aggiungere i pomodorini e lasciarli ammorbidire.
Aggiungere ai pomodori il liquido di cottura delle vongole e delle cozze filtrato con un colino a maglie fine.
In abbondante acqua saluta cuocere i maccheroncini di Campofilone IGP Antica Pasta per 1-2 minuti.
Scolarli e metterli nella padella con i pomodorini, far saltare l'insieme e aggiungere qualche mestolo di fumetto di pesce. Aggiungere al composto gli scampi le vongole e le cozze preparate precedentemente. Salare e pepare. Servire
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