Una nostra cara amica ci ha donato
questa ricetta.
- 250 g di sfoglia all'uovo Antica Pasta
- 100 g di piselli
- ½ cipolla
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- besciamella e salsa al pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- crema di piselliI cannelloni con ricotta e piselli sono una ricetta sfiziosa e tipicamente primaverile.Gli ingredienti per per preparare i cannelloni con ricotta e piselli sono la sfoglia Antica Pasta, ricotta, piselli e besciamella e parmigiano.La ricotta è un prodotto caseario ottenuto con latte vaccino, di capra o di pecora. La parola ricotta deriva dal latino “re-coctus” ovvero cotto due volte poiché il siero prodotto durante la produzione del formaggio viene riscaldato sopra gli 80º gradi.Sgranare i piselli,lessarli in una pentola con acqua salata per circa 20 minuti e ripassarli leggermente con la cipolla fina e un filo d'olioIn una ciotola amalgamare la ricotta con l'uovo, salare e pepare. Unire al composto ottenuto i piselli lessi e 2 cucchiai di parmigiano.Prendere la sfoglia all'uovo Antica Pasta e sbollentarla in una pentola.Riempire con la crema ottenuta e arrotolare formando dei cannelloni da disporre in una pirofila con la besciamella e il parmigiano rimanenteArrotolare la sfoglia 3 e spolverare i cannelloni con il parmigiano rimanente.In forno caldo cuocere i cannelloni preparati con la sfoglia all'uovo Antica Pasta per 30 minuti.Impiattare e guarnire con la salsa di pomodoro e la crema di piselli servire.
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