- 250g di chitarra all'uovo Antica Pasta
- 160 g di piselli freschi
- 400 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 scalogno
- 600g di passata di pomodoro
- sale q.b
- zuccheroLa chitarra all'uovo con piselli è una ricetta leggera, facile e veloce da preparare e adatta per essere gustata in primavera.I piselli erano già conosciuti dagli Antichi greci e dai Romani e raggiunsero la loro fama in cucina in Francia nel settecento tanto che il Re Sole li adorava e li mangiava volentieri insieme alla corte.Gli ingredienti per preparare la chitarra all'uovo Antica Pasta con piselli e pomodoro sono: piselli, passata di pomodoro e brodo vegetale.
Sbucciare i piselli, preparare il brodo vegetale e tritare lo scalogno finementePrendere una padella ed irrorarla con l'olio per far soffriggere lo scalogno a fiamma vivace fino a quando sarà dorato.Unire al soffritto un paio di cucchiai di brodo vegetale e cuocere 3-4 minuti a fiamma media.Passati i minuti di cottura dello scalogno, aggiungere, alzando la fiamma, i piselli .Far cuocere il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace e aggiungere un mestolo di brodo caldoContinuare la cottura per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale se il sugo tende ad asciugarsi troppo .Aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una punta di zucchero e far cuocere piselli e pomodoro per 15 minuti.In abbondante acqua salata cuocere la chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10 minuti e poco prima di scolarla aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura della chitarra nella padella del sugo.Scolare la pasta unirla al condimento e mescolare bene per qualche minuto a fuoco acceso. Servire.
venerdì 11 aprile 2014
Chiatarra all'uovo Antica Pasta con pomodoro e piselli
Ingredienti
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