- 250g fusilli all'uovo Antica Pasta
- 250 g formaggio feta
- 200 g di olive nere
- 200 g prosciutto crudo
- 10 pomodorini Pachino IGP
- qualche fogliolina di basilico
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
- sale q.b.
I fusilli all'uovo Antica Pasta con feta, pomodorini e
prosciutto sono una ricetta facile e veloce da preparare e gustoso da
mangiare.
Gli ingredienti per preparare questa
ricetta sono feta, olive nere, pomodorini Pachino IGP e prosciutto
crudo.
La feta è un formaggio tipico della
Grecia a base di latte di capra, di pecora oppure misto . La feta
presenta una pasta bianca consistente ma allo stesso tempo friabile.
Tagliare la feta a dadini, lavare e
tagliare a metà i pomodorini pachino IGP e sminuzzare il prosciutto.
Tagliare l'aglio a metà e farlo
rosolare in una padella con olio extravergine d'oliva.
Una volta che l'aglio si è rosolato
aggiungere i pomodorini pachino IGP e farli saltare con fiamma viva,
poi abbassare la fiamma; aggiungere un pizzico di sali e portali a
cottura ed aggiungere il prosciutto tagliato.
In abbondante acqua salata cuocere i
fusilli all'uovo Antica Pasta per 12-14 minuti.
Scolare i fusilli qualche minuto prima
e unirla al condimento aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di
cottura .
Aggiungere la feta e le olive nere e
saltare in padella il tutto.
Aggiungere l'aceto balsamico, il
basilico, impiattare e servire.
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