- 250g di linguine all'uovo Antica Pasta
- 300g di vongole
- 500 g di cozze
- 8 scampetti o code sgusciate
- ½ cipolla
- 1 spiccio d'aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d'oliva
- prezzemolo
- sale q.b
- pepe nero q.b.
Le linguine all'uovo Antica Pasta con
vongole, cozze e cicala di mare sono un piatto tipico della dieta
mediterranea gustoso da mangiare in compagnia nei mesi primaverili ed
estivi.
La cicala di mare corrisponde al nome
popolare pannocchia. È uno dei
crostacei più grandi che si trovano nel mar Mediterraneo ed è
molto ambito nella cucina italiana.
Lavare
le cozze sotto l'acqua fredda, togliendo quelle rotte o aperte.
Togliere
il bisso che esce dalle valve e grattare il guscio con un piccolo
coltello, pulire le vongole veraci, le cicale di mare e gli
scampetti con acqua corrente .
Effettuare
un taglio sopra il carapace con le forbici.
In
una larga padella fare imbiondire nell’olio extravergine di oliva
la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, aggiungere le cicale di
mare e gli scampetti. Lasciare cuocere 2-3 minuti e unire le cozze,
le vongole, i pomodorini tagliati a spicchi, pepe e prezzemolo
tritato, coprire con il coperchio e continuare la cottura per qualche
minuto.
Quando
i molluschi si saranno aperti togliere il coperchio e sfumare con il
vino.
In
abbondante acqua salata cuocere le linguine all'uovo Antica Pasta
per 2-3 minuti, scolarle e versarle nella padella, amalgamare bene e
servire.
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