Ingredienti
- 250g di chitarra all'uovo Antica Pasta
- 20 gamberetti
- 3 zucchine piccole
- 15 pomodorini ciliegino
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- sale
- prezzemolo
La chitarra all'uovo Antica Pasta con
gamberetti, zucchine e pomodorini è una ricetta facile e veloce da
preparare e deliziosa da gustare nelle giornate di primaverili
Gli ingredienti per preparare questa
ricetta sono gamberetti, zucchine, pomodorini e ½ bicchiere di vino
bianco.
I gamberetti sono un sottogruppo di
gamberi che si differenziano da questi per le loro differenti
dimensioni, non hanno chele, hanno sfumature trasparenti
grigio-marroni. I gamberetti si spostano velocemente grazie ai loro
muscoli addominali e dorsali.
In una padella rosolare l'aglio con
l'olio e quando è ben rosolato toglierlo e aggiungere le zucchine
tagliate a rondelle.
Dopo qualche minuto sfumare con il vino
bianco, aggiungere il sale, spolverare con il peperoncino e coprire
con il coperchio.
Appena le zucchine sono cotte
aggiungere i gamberetti sgusciati (lasciarne qualcuno da parte per la
decorazione) e sfumare con il vino bianco rimanente . Cuocere per
circa 5 minuti .
Tagliare i pomodorini a metà e
aggiungerli non appena sono passati i 5 minuti di cottura dei
gamberetti.
Far cuocere per altri 2-3 minuti
In abbondante acqua salata cuocere la
chitarra all'uovo Antica Pasta per 8-10 minuti.
Quando la chitarra è al dente scolarla
e versarla nella padella per mantecare il tutto. Impiattare, guarnire
con i gamberetti e spolverare con il prezzemolo tritato.
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