lunedì 7 aprile 2014

Fusilli all'uovo Antica Pasta con feta, pomodorini e olive nere

Ingredienti

  •   250g fusilli all'uovo Antica Pasta
  •   250 g formaggio feta
  •   200 g di olive nere
  •   200 g prosciutto crudo
  •   10 pomodorini Pachino IGP
  •   qualche fogliolina di basilico
  •   olio extravergine di oliva
  •   aceto balsamico 
  •   sale q.b.                                                   


 
I fusilli all'uovo Antica Pasta con feta, pomodorini e prosciutto sono una ricetta facile e veloce da preparare e gustoso da mangiare.
Gli ingredienti per preparare questa ricetta sono feta, olive nere, pomodorini Pachino IGP e prosciutto crudo.
La feta è un formaggio tipico della Grecia a base di latte di capra, di pecora oppure misto . La feta presenta una pasta bianca consistente ma allo stesso tempo friabile.
Tagliare la feta a dadini, lavare e tagliare a metà i pomodorini pachino IGP e sminuzzare il prosciutto.
Tagliare l'aglio a metà e farlo rosolare in una padella con olio extravergine d'oliva.
Una volta che l'aglio si è rosolato aggiungere i pomodorini pachino IGP e farli saltare con fiamma viva, poi abbassare la fiamma; aggiungere un pizzico di sali e portali a cottura ed aggiungere il prosciutto tagliato.
In abbondante acqua salata cuocere i fusilli all'uovo Antica Pasta per 12-14 minuti.
Scolare i fusilli qualche minuto prima e unirla al condimento aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura .
Aggiungere la feta e le olive nere e saltare in padella il tutto.
Aggiungere l'aceto balsamico, il basilico, impiattare e servire.





  

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