Ingredienti:
- 250gr di tagliatelle all'uovo Antica Pasta
- 150 gr di gamberoni
- 150 gr di polipo
- 125 gr di vongole
- 125 gr di cozze
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d'oliva q.b
- peperoncino q.b.
- 2 mazzetti di prezzemolo
- pepe q.b
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
Le tagliatelle all'uovo Antica Pasta sono una ricetta sfiziosa e tipica della dieta mediterranea
Il polpo è un mollusco noto sin
dall'antichità per le sue qualità afrodisiache .
Per preparare le tagliatelle all'uovo
allo scoglio rossi gli ingredienti sono gamberoni, polipo,
cozze,vongole e il pomodoro.
Pulire e lavare bene le cozze, le
vongole, il polipo e i gamberoni .
In una padella irrorata d'olio far
rosolare l'aglio e il peperoncino. Aggiungere quasi nel medesimo
momento i calamari. Evaporare con una metà del vivo bianco
aggiungere il pomodoro e po d'acqua.
In altra padella irrorata d'olio
mettere l'aglio ed aggiungere cozze e vongole. Mescolare il tutto e
far cuocere finchè i frutti di mare non si sono aperti. Quando le
cozze e le vongole si sono aperte, toglierle dal fuoco e metterle da
parte,filtrando il liquido rilasciato.
Nella medesima padella usata per le
cozze aggiungere un altro po' olio il trito di carota e cipolla.
Lasciarli imbiondire e aggiungere le code dei gamberoni, mescolare e
far evaporare con il vino rimanente e continuare la cottura per 2 –
3 minuti.
Nella padella dove sono i calamari,
versare le cozze, le vongole , il polipo le code di gamberoni e il
sugo di carote e cipolle preparate prima
Versare i pomodorini tagliati a metà e
privati dei semi. Cuocere il tutto per circa 10 minuti .
In abbondante acqua salata cuocere le
tagliatelle all'uovo Antica Pasta per 3-4 minuti, scolarle al dente e
unirle con il sugo nella padella. Saltare il tutto a fuoco vivo per
1 minuto circa ed aggiungere il prezzemolo tritato. Impiattare e
servire.
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